Ватто. Общество в парке. 1718

Иван Есаулков
Ранняя осень изображена -
Это узнать мы сумеем по гамме...
И гитаристом здесь увлечена
В центре сидящая юная дама.

Взгляды покоя уже не дают
Вставшему слева от группы мужчине...
Вновь у Ватто тишина и уют
В светом наполненной, звучной картине...

Дамы с ребёнком срывают с куста
Летом пропахшие дивные розы...
Нас привлекает в холсте красота
Взгляда, улыбки, движения, позы!..

Шёлка шуршание, запах цветов,
Краски природы, тепло персонажей,
Солнечный свет, ароматы духов
И... гармоничность людей и пейзажа!