Страж человечности

Аля Ханникова
Душу быстро пожирая, вина шепчет —
Как назло — о том, что может изувечить
Поступок твой, калекой сделать,
Если в душу наплевать!

Невозможно словами описать какой итог
Судьбою уготован для тех, кто перешёл порог.
Смерть этому — не наказание.
Введёт в ужас содеянного осознание.

Не поймёшь, пока не совершить оплошность,
Что обойдётся дорого; и ища примирения возможность,
Совесть будет изнутри урода изгонять!
Всё ему припомнит — и оставит подыхать!

Он в человеке уничтожает любовь, ценности и честь!
Но покуда совесть есть —
Терзать тебя не перестанет:
Она сожрёт. Но раскаяние достанет.