Платье, сшитое из волн

Айжамал Канапиянова
"Но снова двери с петель"

В глазах слова. И мрак. Я с верой в пропасть.
Жизнь - череда людей. Ночь - безысходность.
Я сигаретой догорю в руке. И в полночь.
А чем жива сейчас? Во рту лишь горечь.

Нет разницы совсем, куда? Все ною.
В зрачках так сухо. Снова тьмой укроюсь.
И плана нет. Волною первой смоет.
Окно в прыжок. Но и его закроют.

Неважная. А мне летать хотелось.
Мои ходы в игре - сбежала смелость.
Роняю на пол принципы. Последний.
Между бровями складка - противоречий прелесть.

Мы отрицаем прошлое - нас настигает ночью.
День наступает тяжестью на сердце. Разум в клочья.
От музыки тепло, меж ребер кровоточит.
Молчать - удел. От самокопанья тошно.