О Чуде

Дар Пиджн
Ничто, говорят, не вечно
И выглядят дураками:
Пусть жизнь порой скоротечна,
Но что-то живёт веками.
.
.
.
Пожалуй, начну сначала :
"Двухтысячный год. Корея.
Машина семейство мчала -
Одна посреди хайвея.

'The show must go on' играет,
И солнце почти восходит,
А Кроха в окно зевает
Да с неба свой взгляд не сводит,

Все смотрит и не мигает.
Пусть Крохе всего три года,
Но словно все понимает:
Мир подарил ей что-то.

Вспомнить число не в силах -
В начале июля где-то.
Важнее ведь, что красиво
Память зажглась рассветом".
.
.
.
Жизнь состоит из странствий:
Схожие плейлистами
В целом земном пространстве
Как-то столкнулись. Сами.

Им друг с "горы" играет
Песнь поёт, как молитву,
Сильно переживает...

[Здесь усложню по ритму]

Было заложено с очень далекой древности
(Чувства ведь хрупкие, ими не шпарят в лоб):
Раз уж поэт созрел для любви и верности,
Он сочинит об этом с помощью сотен стоп.

"Просто быть рядом" - только одно желание,
Но от него тихонько в огне сгораем:
Резко сражает тёплой руки касание -
И тот, кто напротив, покажется сущим раем.

Странники, правда, обречены с рождения,
Но не судите, зная о них немного:
Будут любить они даже путём лишения -
Их под конец домой приведёт дорога.

Ставка на счастье надёжно согреет втайне.
Для остальных же - пускай эгоист, зануда.
Кроха рассвет тот запомнила неслучайно:
В тот самый день... Восход подарил ей Чудо.