Любоф-на...

Эхо Забоя
Бессилен Даль и Ожегов в отстое,
Когда схватив перо с благой мечтой
Пытаются страстей былых помои
Слезой мужскою сполоснуть, скупой...

К чему за зря бумагу давишь, давишь?
Что, не тикёт проклятая из глаз?
Тут мозг бессилен, как рояль без клавиш,
Как без солярки брошенный КАМАЗ.

Уж сочтены все Любы, Тани, Томы...
Заботы в граммах вес определён,
И взоров пылких запись в килоомах,
И пачки писем, выброшенных вон.

Дороговата нынче процедура
Слияния подопытных сердец!
Все нимфы жаждут бабок от лямура,
Им важен обеспеченный конец.

А вот лохам - пожизненные траты
На муси-пуси, на цветы зимой...
Затраханные чуйствами солдаты,
Сидели бы на кухоньке с женой!

Под семьдесят благому старикашке,
Неймётся сердцу и мечта зовёт
Всё, до последней банковской бумажки
Отдать девчушке, что его поймёт!

Девчушки понимают, без вопросов,
И, не сбивая на взаимность цен,
На сухари и даже папиросы
Оставят деду сотку, без проблем!

Бессилен Даль в своих определеньях
Шедевра лжи с названием Любовь!
Что для одних- сплошные дни варенья,
То для других - банкротства, вновь и вновь.