Обострение психов...

Дар Пиджн
Обострение психов обычно бывает в марте
(получается, значит, я - психопат с рождения),
И вообще удивительно: как при моем азарте
Неприступной стихией держатся убеждения?

"И пускай говоришь заманчиво, резво, звонко,
Но удача не вечна", - тщетно твердят правители.
Сила в упрямстве: жизнь мне предскажут гонкой,
Только я извернусь и выберусь победителем.

Я прошу, не волнуйся... Только не за капитана.
Просто помни все битвы и вылазки все к врагу.
Я учусь выживать, но не зализывать раны,
Только вернись. Долго я так не смогу.

Без тебя, грех признаться, "корыто" осточертело:
Не могу видеть лица с той же тоской внутри.
Мне, по правде сказать, и море-то надоело.
И отдушина - хамство: "счастье с лица сотри!"

Пустота пропиталась бочкой лихого рома
(Не осталось желания даже на крепкий ром),
Только трезвость не лучше - лучше уж сразу кома,
Чем застрявший навечно, в горле живущий ком.

Без тебя в запустении палуба, и матросы,
Без тебя забываю, как удержать штурвал.
Без тебя все трофеи то же, что и отбросы.
Не могу сбросить якорь (черт бы его побрал).

Я вообще эгоист, но сейчас я хочу как лучше:
И не мне за тебя и счастье твоё решать.
Только если паршиво и пусто тебе на суше,
Возвращайся ко мне. Я тебя буду ждать.

Ну а если по-честному, я по тебе тоскую.
Это так слабо сказано... Ладно, чего уж там -
К черту "любовь": я по тебе существую.
Думай, что хочешь: счастье вернётся к нам.

29.05.2016