Радуга

Надежда Александровна Скорнякова
Июнь на ливни, не скупясь, рассщедрился,
И каждый день несет его печать.
Не верится. Точней, все меньше верится,
Что лету летом вздумается стать.

Измучены погодными капризами,
Дома в стекло случайный ловят луч,
Вгрызаясь белозубыми карнизами
В гранит весьма поднадоевших туч.

Но как награда, в небе всходит радуга,
Раскинув через город яркий мост.
И душу так переполняет радостью,
Что кажется - рукой достать до звезд.