А, может быть, мне повезет

Анна Медникова
А, может быть, мне повезет
И кто-то придет и скажет,
Что счастье меня найдет,
Пусть буду на печке даже?

А может судьбе привет?
И выбора нет ни грамма,
Коль велено вдрызг в кювет,
То, значит, по плану драма?

А может не тратить сил
И сесть рядом с баобабом?
Все Бог за меня решил,
Мне даже думать не надо.

А, может быть, проще мне
Свалить все на рок какой - то,
Чем тихо признаться себе,
Что сам намесил я столько?

Мой выбор стола и пира,
Который на нем возложен.
Ведь можно выпить кефира,
А можно сидеть с пьяной рожей.

Мой выбор как жить и с кем,
И я за него в ответе,
Ошибся? - Страданий плен.
Все в елочку? - Радость светит.

15.06.2016
Анна Медникова