гроза

Юлия Кузьмина Рыжова
Покой нарушит ветер шалый.
Закружит пылью с мостовых.
Как пес от жизни одичалый
Застонет в струях дождевых.

Косыми нитями вплетаясь ,
На землю выльется вода.
И тучи без умолку скалясь,
На небе выстроят стада.

И окруженный черной спесью
В глазах прохожих искажен.
Угрюмый город бессловесен..
Грозой июньской покорен.

И образ светло-величавый
Сотрется. Ночь укроет день.
Как щедро ворожит  "лукавый"
Среди сверкающих сирен.

Промокнет все : одежда , тело.
И нет спасения в зонте.
До Вас дождю нет впрочем дела,
Он был свободным в суете.