Я сплю

Людмила Бехлер
Я сплю. Мне тихо вторят песни.
И взгляд твой нежный и зелёный
Мне обещает - будем вместе,
А ты - холодный и безмолвный...

Я засыпаю... Греют руки,
И я тону в твоих объятьях.
А губы шепчут: мы в разлуке -
И крика не могу сдержать я...

Я просыпаюсь. Боль и слёзы,
Я их всегда сдержать стараюсь.
Как вытащить любви занозу?
Я - мазохист. Я - не пытаюсь.