Блок 45

Галина Тычинина
                Узнику концлагеря бросив-   
                шемуся на проволочное заг-
                раждение под электротоком.

           Заксенхаузен,   
                блок сорок пять.
           Трудно,
                очень трудно дышать.
           Смрад.Вдруг отчаянный,
                страшный крик.
           То в колючую проволку
                вжался старик.
           Бешенный танец,
                сумашедшие ритмы.
           Тело и ток
                воедино слиты.
           Смотрите,запомните
                рук этих всплеск.      
           Но всё прекратил   
                пулемётный треск.

           Прошу на минуту молчания встать.
           Мир должен помнить,мир должен знать