Берега, берега

Любовь Поднебеснова
Разыгралась волна, боль души размывая,
Отвлекает от дум и вселяет покой.
Не решить всех проблем, если рвать не сплетая,
Совладать не умеем порою с собой.
   Берега, берега развели нас случайно,
   А обратно дорог показать не смогли,
   Берега, берега всё опутали тайной,
   Переправу назад ни за что не найти.
   И уже ничего нам с тобой не спасти.

Над рекою туман очертанья смывает,
А  людская молва беспощадно строга.
Лишь теперь поняла, что порою бывает,
Если вдруг разошлись у судьбы берега.
   Берега, берега развели нас когда-то,
   А обратно дорог проложить не смогли.
   Берега, берега, в чём же я виновата,
   Что мосты, торопясь, беспощадно сожгли?
   А других переправ мы уже не нашли.

Заглянула луна в гладь речную тихонько,
Указала мне путь, серебром прочертив.
Я рыдаю одна от бессилия  горько,
И плывёт над водой одинокий мотив.
   Берега, берега размывает волною,
   Создавая  преграду для встречи с тобой.
   Берега, берега разлучили с мечтою,
   И один уже брег оказался пустой.
   Для меня он теперь совершенно чужой.

Фото из интернета