В пору сенокоса

Ольга Немыкина
Ты пахнешь травами и свежестью,
Ветрами горькими лугов…
А я – мечтой со вкусом нежности,
Домашним сдобным пирогом.

Мои глаза не будут строгими,
А будут чувственно-тихи,
Когда под вечер на пороге ты
Устало снимешь сапоги.

Уткнусь в твои ладони крепкие,
Вдохну надёжность и уют…
Я в них, как в гавани, как в крепости,
Где чужаков совсем не ждут.

…А утром – чай со вкусом нежности,
И тонкий запах пирогов…
Ты вновь придёшь, пропахший свежестью,
Ветрами горькими лугов.