Премьера

Владимир Элконин
Стихи!  Зачатые тайком, и в неудобьях,
Записанные с мукой : « а зачем?»,
Опубликованные в сайтах электронных,
Не читанные, в принципе,  никем

Стихи  те  друг заметил вдохновеный,
И  почитать  публично соблазнил.
Он написал сценарий офигенный,
Где темой общей нас объединил

Он на себя взвалил все хлопоты со сценой
Он группу из актеров сколотил ...
И я,  едва знакомый с Мельпоменой,
Не знамо как поддался,  но  там  был.

Я чтеньем авторским впервые насладился.
Я так наивно  перед публикой стоял,
Как будто лишь сейчас на свет родился,
И голос мой впервые прозвучал

Аплодисменты в адрес мой впервые
Звучали,  были слезы  на глазах.
За час спектакля нас, похоже, полюбили.
И благодарность рдела на устах.

Так вот каков ты вкус публичного успеха:
Коктейль пьянящий из словестной шелухи!
Спасибо, друг! Отныне не помеха
Ни мне , ни близким, что тайком пишу стихи.
 
Посвящается эффекту от участия в поэтическом спектакле, организованном автором Акламэна ( Вильнюс, 15 мая 2016 года):
http://www.proza.ru/2016/04/08/572
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=UhmGNwMWFJ4