Чина

Ник Маклеан
Вдоль ограды вьется чина,
Чина маленький цветок.
Говорила – «Будь мужчиной,
Поцелуй меня разок».

Пахла яблоком и сеном,
В руки гусениц брала.
В бело-розовую пену
Вся окутана была.

Под скамьей ногой качала.
Теребила поясок.
Говорила. Замолчала.
Пальцем вытерла висок.

Долго мне в глаза глядела,
Отвечала невпопад.
На щеке слеза горела-
Солнце выпрыгнуло в сад.

Снова попросить хотела
Шумно воздух набрала.
Вдруг вскочила, побледнела.
И сбежала. Навсегда?


15 октябрь 1985