Ой, не ходите вы к пророкам и гадалкам...

Алена Летняя
Ой, не ходите вы к пророкам и гадалкам,
Ой, не пытайтесь то, что будет, разузнать,
Все, что случается нежданно, - очень жалко! -
Уже нельзя будет сюрпризами назвать.

Ну, вот представьте, вы проснулись утром рано,
И все, что будет, вам известно наперед.
Тогда зачем же вообще вставать с дивана,
Раз никаких сюрпризов не произойдет?

Или сидите перед полной чашкой чая,
И, не попробовав, уверены в душе,
Что вам жена, сама того не замечая,
Соль вместо сахара насыпала уже.

Или, трясясь в машине утром на работу,
Уже вы знаете, что день вам принесет:
Начальник вызовет и скажет:  "По субботам
Пахать теперь придется тоже. Круглый год".

Но ведь сюрпризы и приятными бывают:
Друзья внезапно забредут к вам вечерком....
Или жена в командировку улетает,
И вот - соседка на пороге с коньячком.

Или начальница внезапно сообщает:
Оклад подняли вам до миллиона в год!
Не говорите, что так в жизни не бывает,
Вы же не знаете, что будет наперед.

Не стоит руки опускать перед проблемой,
Негоже перед неудачей отступать.
В фортуну верьте и растают все дилеммы -
Гадалки вам не станут в этом помогать.

Пусть рядом с вами кто-то близкий тихо дышит...
Кто позвонит, напишет кто, куда идти? -
Не важно...
         Солнце будто краской красит крыши:
Сюрпризов полный, новый день уже в пути.