Когда событья переменчивы...

Нина Макарова 4
Когда событья переменчивы
И вожжи криво держит власть,
Ты гоношишься: не в предтечи бы,
А хоть в пророки бы попасть.

Где ни доверья указателям,
Ни понимания, как жить,
По крайней мере, предсказателем
Ты б согласился послужить.

Пока нахраписто-неистовы
Проблемы, смута, беспредел,
Ты в аналитики сгодился бы
Для верных выводов и дел.

Но вот вся цепь ролей примерена
(Твои, как будто на заказ!);
Сидишь на кухне ты уверенно,
Чай попиваешь или квас.

Нет чуждым мнениям и критикам,
Ты их не пустишь в свой мирок,
Сам - предсказатель с аналитиком,
Себе предтеча и пророк.