шаг чеканя по стёртым ступеням

Виктория Неверовская
шаг чеканя по стёртым ступеням,
я скрываюсь от въедливых глаз.
пробивает до дрожи в коленях
запах книг и предчувствие Вас.

подавляя тотальную ревность,
я дежурный дарю реверанс,
через силу топлю свою нежность,
излагаюсь обрывками фраз...

что пришла, прочитав эти письма,
что устала искать Вас в других
и не вижу малейшего смысла
причислять к батальону "чужих"...

в этой комнате все наши тайны,
миллионы прогнивших страниц,
все уродства грехов и изъяны
галереи обманутых лиц...

Вы всё тот же холодный и стойкий...
скандинавский непонятый Бог.
чьи  черты и субтильны, и колки,
чья душа - ядовитый цветок...

я отравлена ей, строгий гений!
я раба дерзкой жажды страстей!
совратив неприступность мгновений,
я тяну к Вам лианы кистей,

прорастаю сквозь нежную кожу,
растворяюсь у тёплой груди,
мы до странности с Вами похожи,
я хочу эти сходства найти.

нам застыть навсегда в диком танце -
двух эссенций едином сплетеньи!
и остаться в болезненном трансе,
тел единства пьянящем забвеньи...

но я снова мертвею в кровати,
сон во сне. квинтэссенция смуты.
мы реальности счастьем заплатим,
а я вновь буду метить маршруты...