Разное счастье

Людмила Беклемешева
Счастье по свету ходит прекрасное:
Сливово-синее, яблочно красное...
Кто-то его и понять не пытается,
Ну, а кому-то такое не нравится.
Ходит по свету самое разное:
Счастье-улыбка, надежда и праздник.
Счастье забота, печаль и сомнение.
Юное, взрослое, простаки древнее!
Всякому счастье своё предназначено:
Новое, модное, взятое в складчину.
Не угодить пожеланиям всякого,
Только пенять не спешите, однако...
Плохо ли, грустно или улыбчиво:
Счастие всякому - самое личное.
Кажется, больше бы! Вроде, достойные.
Ан - не положено. Лето вам - знойное!
Дождики надо бы... Сушь беспросветная.
Где-то всё залито. Ливни, да с ветрами.
Нету гармонии, Счастья по маковку.
Знать, не достойные. Рано, однако?
Счастья бы горсточку, крошку, осьмушечку.
Где там! Ведь требуем самого лучшего...
Разное счастье, порой не заметное.
А оглянёмся... И этого - нету.