Энергичные стихи о грозе

Михаил Молчанов 2
Он завывал со всех сторон,
чтоб убедить нас лишний раз,
что ветер, что, как слон, силён,
порой бывает и у нас.

Вместила туча сотню рек
в себя – в небесный водоём,
чтоб убедился человек
сей миг в ничтожестве своём.

Пришла и сразу же с туза
пошла – был дождь и кос, и крив –
большая летняя гроза,
все козыри свои раскрыв.

Нас не дурил издалека
гром: будто слаб и неумел,
а, не валяя дурака,
над нами прямо прогремел.

Но прекратили произвол
свой грозовые облака.
И время шло, и дождик шёл,
уже занудливый слегка.

И солнце выглянуло вдруг.
И туча в поле уплыла.
И стали видимы вокруг
рук человеческих дела.