На одно лишь мгновение

Ангелвцепях
А ты знаешь, что большая, большая часть
Звезд, что светят так ярко в небе ночном
Много раньше, чем свету дано их упасть
Растворяясь в ночи, становятся сном?

Это странно, конечно, но жизнь такова
Что потухшей далекой звезды яркий свет
(Нет, немыслимо... Кругом идет голова...)
Греет нас только лишь через тысячи лет

Гаснут звезды, взрываясь сверхновой
Но сквозь сотни миллиардов холодных парсеков
Сквозь пространство вселенной суровой
Свет звезды коснется когда-нибудь человека

Я смотрю на ночной небосвод
Эти звезды миллион лет мертвы
Но их свет... До души проберет
На одно лишь мгновение... Увы

© Шаповалов Олег Владимирович, 16 июня 2016г.