Люби этот город такой же любовью как я

Анастасия Гиберт Лейхман
Люби этот город такой же любовью как я...
И будь ему верен: его никогда не бросай!
Я знаю, влекут тебя южные дали-края,
Но помни, что здесь (только здесь!) самый ласковый май.

Ведь можно менять города бесконечно. Всю жизнь!
Как громко звучит, но как коротко в самом-то деле.
Ты выбрал мечту. Это главное. Не отступись
Пред ласковым маем в холодном дождливом апреле.

Тебе оставляю любовь. Ты люби за двоих
Наш город. Не наш - только мой или твой!
Ещё завещаю тебе вольный стих -
На время, а может, на вечность в касанье рукой...


                16-17 июня 2016