Сосуд Души!

Королева Радуги
Сосуд Души, моя обитель,
Ты всё, чем здесь владею я!
Я от рождения правитель,
Но скрыто это от меня!
Я рос в «трущобах» беспросветных,
Я продирался сквозь свой страх…
Но свежесть веяний заветных
Всегда ловил я на уста…
Я смаковал их, наслаждался,
Я примерял их на себя,
Но всё равно всего боялся
И жил себя я не любя…
Ведь трудно жить себя ломая
И отдирать свой липкий страх,
Ведь в нём привычно и уютно,
Лишь только сердце всё во льдах…
О! Как оковы ледяные
Терзают, душат Душу всю!
Мои грехи то вековые
По телу ткут свою канву!
Ложатся страшные узоры,
Зловеще щурятся во тьме,
Оскал забытого позора
Меня преследует во сне…
Остановиться, осмотреться…
Вдох-выдох! Где я? Что со мной?
Закрыть глаза и вспомнить детство,
Где всё волшебно и живо…
Ведь мир вокруг не поменялся,
Он сотни тысяч лет живёт.
И он, наверно б, рассмеялся,
Узнав про груз моих забот.
А я опять, на те же грабли…
Какую жизнь уже подряд?..
Хотя, простите, это вряд ли…
Врачи кричат: «Ещё разряд!..»
О! Как прекрасен свет в тоннеле,
О! Как мне хочется туда!
Туда, где счастью нет предела!
Туда, где ждут меня всегда!
Хотя… Туда всегда успею…
Ведь для чего-то здесь был я…
Душа опять ворвётся в тело
И вновь начнётся жизнь моя!
Сосуд Души – моя обитель!
Ты всё, чем здесь владею я!
Своей судьбы я здесь вершитель!
И в этом Истина моя!

Июнь 2016