Две луны

Татьяна Кратштейн
Не важно, была ли другая,
Иль ветер навеял мотив.
Лишь важно, что я это знаю,
Теперь, чрез черту преступив.
 
Проблема "бутылки иль пробки",
Наверно не знаем мы сами.
И где он, судьбы нашей лотос?
Кто правит там небесами?

Стакан недопитого виски,
Луны две, обнять бы руками.
И ты - и далёкий и близкий...
Всё так, как сказал Мураками.