не мой июль

Маша Штормовая
Мы говорили о многом, теряя суть. Сядь напоследок, я буду с тобой честна.
Будут от тяжести плечи ломиться – пусть, ведь на дворе далеко уже не весна.
Время несётся - за ним по пятам июль. Нежно просунет увитые сном перста
В изрешетЁнную от миллиардов пуль кожу, цельна что снаружи – внутри пуста.

Дай мне запомнить тебя навсегда таким, огненно-ярким, режущим поперёк.
Этот февраль стоил дюжины целой зим и обеспечил морозными днями впрок,
Этот июнь отнял столько душевных сил, сколько и год бы вместить никогда не смог.
Образ мой призрачен и глубоко безлик, прочно застрял в перепитиях жалких строк.

Скоро ветрами развеет былую дурь, крепко обнимут просторов родные дали.
Я умоляю, дорогу ко мне забудь, как бы настойчиво призраки вспять ни звали.
Что мне готовит нежданный, не мой июль, вечно что будет у раненых глаз в опале?
Буду навзрыд умолять – оттолкни и в путь. Словно друг друга с тобой никогда не знали.