Проводница

Соловьева Надежда Николаевна
Дух бродяжничества, дух весёлый
У девчонки из дальних мест...
Загорелся вдруг в глазах зелёных
Познавательный интерес.

Он нашёптывал, что есть жизнь ярче,
И в дороге она видней,
Где судьбой споры будут жарче,
Жизнь поэтому и милей.

Полюбила она шум вокзалов,
Стук колёс и резкий гудок,
И тревоги, заботы, печали,
Что пришли...Что исчезли в свой срок.

Ясно помнит этот пуд соли,
Довелось... И словно вчера...
Да остались в душе разговоры
О любви, о семье, о делах.

И загадочных бликов сиянье,
В темноте одинокий дом,
Городов и вокзалов мельканье,
И просторов синь за окном.

И попутчиков верное слово,
Что услышала как-то в пути.
Это - радость общенья, день новый,
Тот, что ждёт тебя впереди.

До сих пор ей весною тревожно.
И сегодня на склоне лет,
Каждый новый рассвет - как возможность,
Снова счастье купить билет!