или Ева?..

Иван Дарумов
Фантомы героев. Фотоны героев.
Прости меня, век-землеройка.
Кротам ослепительным будет по вере,
И вам, златогривые звери.

Нет, я не обучен ни вашим манерам,
Ни новых земель пожиранью.
Я - капля  испарины утренней ранью
В момент приоткрывшейся двери.

Так мысль растекается соком по древу,
Так мышь прогрызает округу,
Одна, уподобившись верному другу. –
Лилит. Или Ева?..

16.06.2016