В Любви соединяются сердца

Георгий Плинте
Всю жизнь мечтал о женщине-мечте
Да, не о той, что лишь во сне приходит
А, о земной! Быть может о тебе?
Всё может быть..., но ведь мечта проходит.

А я хотел с мечтою жизнь прожить
Встречать рассветы, провожать закаты
И радоваться вместе и творить
И вместе сочинять любви сонаты

У каждой, даже призрачной мечты
Свои иллюзии, надежды, ожидания
И если хочешь, сохранить их ты
Держись своей мечты на расстоянии

Порою путаюсь. А может быть мечта -
Простая женщина, наполненная нежностью,
С которой не расстанусь никогда
И смерть не разлучит нас неизбежностью?

И погружаясь медленно в себя
Здесь и сейчас, в принятии решения
Синицу сохранить, иль журавля
Мечту или реальность воплощения

Казалось бы, что проще, выбирай
Да, велики, по прежнему, сомнения
С благим намерением двигаемся в Рай
Ведь и Мечта реальна в ощущениях

Мечту и жизнь объединить не сложно
Простой совет - в улыбке мудреца
Люби всем сердцем, нежно, осторожно
В Любви соединяются сердца