Наемник

Лина Бриго
Сколько прошло веков, реки пролил я крови
Был я создан таков, без жалости и чувства боли
Я убивал в ночи, тех кого мне прикажут.
Столько раз сталь точил,
Дабы виновный под сталь эту ляжет.

Проживал я веками безлюдно,
Не знающий ласк и улыбок
Сам себя от смертей опекая
И нацеленных копей на затылок.

Обучался выживать для добра,
Без тепла и любви материнской
После того как она умерла,
Я сослан был в школу учиться.

Как начал я там обучаться
Было мне от силы лет пять,
Было сложно принять эту учесть
И учиться людей убивать.

Убивать только тех, кто достоин
Томиться в адском котле,
Кто невинных пролил море крови
И отравил их души во мгле.

Кто насильно людей подвергает
Мучительно бороться за жизнь,
Выдвигая им испытания
Заставляя от боли таись.

Те клятвы, которые я сохранил
Ни за что никогда не сломаю
И грязную кровь от никчемных людей
Я гордо с меча вытираю.

Я - наемник не знающий любви и дружбы,
Но честность, преданность, гордость
За века моей для учителя службы
Набирала верности твёрдость.

Стал я связан по рукам и ногам
Всем тем, что меня окружает
Своим мечом, страстно проникшим к сердцам
И за греха душу карает.

Убегая от смерти по коридорам
Ты молись, чтобы грех искупить
Знай, что умрешь ты очень скоро
И оборвется греховная нить.

Молись всем богам, и возможно услышат
Ты ведь так же помолился духам из тьмы,
Совершавший поступки, что тебя оскверняют
О прощеньях пред судом у Всевышних моли.

Ну а коль не хочешь молить о пощаде
И минуты пред смертью тебе дать мне в тягость
Значит высшие силы для тебя - Это тьма
Люциферская мгла и душевная ярость.

Слышу о раскаянии слова,
Жаль, смешны мне эти сожаленья
Все раскаянья от моего меча
И только лишь от страха быть мишенью.

Нет истины в твоих всех сожаленьях
В глазах я вижу тьму всю в черноте
Душа твоя боится смертной казни
В аду у бесов гореть вечно в котле.

Исчадье ада - все те, кто бездушен
Кто даже малость покорен врагам добра
Я буду защищать земных от грязи
От душ, в которых поселилась тьма .