Мой сон без дна

Чепушинка
                Закуклиться, спать, ничего не знать
                о будущем, прошлом и настоящем.
                Я падаю в темень. У сна нет дна...
                Ирина Валерина
                http://www.stihi.ru/2016/06/09/4162


Мой сон без дна. Во мне ликует бездна.
Она до неприличия любезна,
Она до безобразия права.

Ты не спеши, мне бездна говорила,
Куда бежишь? Он — небо, а ты рыба.
Так где же подобрать тебе слова?

И я молчу. Накатывают волны.

И снится сон, по-прежнему бездонный —
Всего лишь повод думать об одном —
Что враг один, и имя ему время.

А я всё жду, когда же побледнеет
Кусочек ночи за моим окном.