Запас прочности

Николай Крутько
 Ценнее ценного, наши возможности,
заложенные в русском человечище.
Не  думайте, что всё от безысходности?
В нас сила духа и широкоплечище.
 Все удивляются внутри с усмешкой,
на наше праведное себяистязание.
Не обломайтесь только в спешке,
за преждевременные ваши показания.
 А знаете, в ваших мыслях есть неточности,
про Бородинское и Азовское стояние.
Вы нашего не знаете запаса прочности,
и не дошли до нашего сознания.