Детство в Умбе

Владимир Умба
Искали все меня на берегах залива,
По бревнышкам бежал, цепляя воду я,
И с нетерпением ждал прилива и отлива,
Чтоб с удочкой бежать скорее на бана!

И нет теперь ни запани, ни бревен,
Лишь чистенький залив, ни одного бревна.
И где теперь найти того парнишку Вову?
Глядит он, постарев, из своего окна.