Что за чудо!

Ирина Богдашкина
   Летний ливень освежил листву,
   Пыль и пух прибил, очистил воздух –
   И, фактически,  пресек молву,
   Что жара не даст народу роздых.

   Будет всё: и дождик, и тепло,
   Грозы с ливнями, а то и градом.
   Как и должно – вовсе не назло.
   Всё в природе – близенько да рядом.

   Как бы ни было, а всё равно
   Лету рады мы – сезон особый.
   Ждали с осени его – давно,
   Через слякоть, дождь, мороз, сугробы.

   Дождались и солнца, и листвы,
   Аромата скошенного луга,
   Росных трав, туманов куревы
   Над рекой, любовного недуга.

   Будоражит сердце, плоть и дух –
   Поражает летом да весною.
   О любви слова ласкают слух,
   Накрывает с головой волною

   Нежных чувств, а страсть лишает сна.
   Господи, да что за чудо, лето!
   Безгранична, как мечта,  ясна
   Неба гладь. И море солнца, света!
   11.06.16