Летняя картинка

Зинаида Ильчишина
В небосводе плывут облака,
Будто парусный флот в синем море.
В монотонном жужжанье жука--
Шум волны в набежавшем прибое.
Куст жасмина цветущим шатром
Принакрыл у забора скамейку.
По соседству бездымным костром
Полыхает тюльпанов семейка.
Краской солнечной ярко горят
Одуванчики в жёлтеньких майках,
Словно стайка пушистых цыплят
Собралась на весёлых полянках.
Лёгких бабочек быстрая тень
Над цветами кружит лепестками.
Ароматами полнится день,
Заплетаясь цветными венками.














Фото из инета