Эпоха перемен

Я-Евка
Поскольку я повсюду опоздала -
Не ждут уже кочевников шатры
И вражьих копий бронзовые жала,
И злобной инквизиции костры;

Промчались революции и войны  -
На что же мне излить душевный пыл
И где же проявить себя, застой ведь? -
Страдала я в избытке юных сил.

Похоже, провидение не глухо -
Раз просишь, получи эксперимент,
Китайского проклятия проруху:
 "Чтоб жить тебе в эпоху перемен!"

Процессы объясняются научно,
Но я-то чую в глубине души :
Скучала ты среди благополучия?
Ну, что же, веселись и не тужи!