Выбора нет

Добрый Ян
Все,что с нами случилось,случится
Предначертано...Выбора нет
Человек - рожденный светится!
Только,где Он,Божественный Свет???

Как в яйце наши Судьбы таятся
Не в одном задохнулся птенец,
Не дерзавший к Мечте пробиваться
Где в финале - звёздный венец...

Без любви,без добра,без горенья
Остывает рожденный светить
Скорлупа страха,сомненья
Стала крепче желания жить...

Вольный мир обратился в невольный
Посмотри,кем ты стал,человек!
Где твой лик солнцеподобный,
Что счастливым делает век,

Целый мир,все поколенья?
Накопительством стало Добро
Изменилось наше мышленье
Ненасытнее стало нутро

Змей Горыныч,Кащей нам дороже
Чем родная святая Земля
Где твои сотворящие,Боже?
Стрелка жизни почти у нуля!

Губят души  жестокие фильмы
Поглощает чувства экран
Каждый там и верный,и сильный
А по сути - покорный баран

Или волк,или лис,или кролик
На незримых ошейниках сна
Каждый пятый уже алкоголик
А таким не подняться со дна...

Как хотелось много и сразу!
И к чему это все привело?
К алкоголю.К порноэкстазу.
Нашу речь и глаза отняло...

Я такой же немой и безглазый
Бьюсь до одури под скорлупой
Мне плевать на фальшивые фразы!
Каждый стих,как удар:Я ЖИВОЙ!

Сквозь иллюзию в кровь пробиваюсь
В Вечный Мир!В истинный Свет!
Предначертано,значит РОЖДАЮСЬ
Выбор сделан...ВЫБОРА НЕТ...