Занавес

Владимир Бондаренко 92
Осень, как сплошная занавеска,
Опустилась на Приморский край,
Словно эхо... птицы в поднебесье -
Нам кричат печальное "Прощай".

Залило слезами парки, скверы,
И бессильно клен в саду обмяк,
Смотрит вдаль прерывисто и нервно,
Старый и заброшенный маяк.

Дождь упал в сплетение водостока,
Прогоняя горестную ночь...
Солнце не встает уже с Востока,
И на Запад не уходит прочь.

Занавес закрылся так неловко,
И аплодисментов злая дрожь...
Вобщем-то плохой постановкой,
И игру плохой не назовешь.