Двуличье Басня

Евгений Сайковский2
                Двуличье

                Басня

                Стучали кресла по мозгам,
                Зад поднимался раздражённо,
                Кузнечик пел неугомонно,
                Не плыли мысли к головам,
                Кино и непонятно, и не модно,

                Экраны не для этого нужны,
                Кинотеатры заполнять народом,
                С понятным и логическим исходом,
                Быть патриотами, дела важны,
                Больше верить с каждым годом,

                Порхает бабочка, и муравей,
                Зона после ядерного взрыва,
                Радиация и ложь незрима,
                Размах по-прежнему полей,
                От допинга страна неотделима,

                С ногами на трибуне фарисей,
                Пусть знают всё его величье,
                Властитель дум, само приличье,
                Придворным быть у королей,
                Награды, премии, двуличье.

                16.06.2016г.