На далекой метеостанции

Виктор Бугаев-Камчатка
               
Я иду по грибы, в лес в ольховый в болоте,
Одни вешенки здесь на деревьях растут,
Но грибы в октябре - это вкусное что-то,
Ведь картошка с грибами создает и уют.

Хлопья крупного снега, к счастью редкой посадки,
Мне иллюзию сказки вокруг разнесут,
Я бреду по грибы по болоту в ненастье,
Наберу я грибов - к дому будет маршрут.

А потом их почищу и поджарю с картошкой,
Выпью стопку настойки - на душе хорошо,
А на улице снег пойдет с дождиком-кошкой,
Я пять лет от жены...как тоскливо...ушел.

Возьму с полки я книгу "Письма ПЛИНИЯ младшего",
И про римскую жизнь разговор заведу,
Догорающий день усугубил ненастье,
И родил одинокую в небе Звезду.

Закоптелая лампа горит с керосином,
По углам темнота - я один на Земле,
Молодая жена с подрастающим сыном,
Будет сниться зимой...как хочу я к тебе...

                16.06.2016 г.