Обломы

Нора Кив
Обижаться - легче, чем любить,
Раз у нас так гениально получается:
Ненавидя, с лёгким сердцем жить,
Ведь душа всю жизнь потом скитается...
Говорят, что от любви любви не ищут,
И кого бы ты не встретил - не твоё!
Ведь душа от одиночества не чище
После пытки одиночества вдвоём...
В ней любовь переродилась в ненависть,
Ожидания повисли над обоими,
Потому что мы познали целостность,
А теперь мы утешаемся обломами...
А бороться за любовь - кишка тонка:
Обижаться - легче, чем любить!
Друг без друга стала жизнь легка...
Ну, давай - попробуем забыть?..
Я люблю тебя, но это мой секрет,
Ведь тебя уже всё это не касается...
У нас, просто, будущего нет -
Оно в прошлом молча растворяется...
Этим прошлым оба мы живём,
Под дыхание чужое засыпая...
А во сне приснится, что вдвоём
И друг друга мы за всё прощаем...
Говорят, разбитое не склеишь...
А по мне обломки лучше, чем обломы,
Ведь когда всем сердцем в это веришь,
То душа найдёт дорогу к дому!
Обижаться - легче, чем любить...
Хотя если бы нарушилось молчание,
Мы могли бы души оживить -
На прощение за всё, сменив прощание!
Ох, уж эти самолюбия проклятые -
Не одну они разрушили любовь,
Что становимся врагами мы заклятыми,
Хотя всё готов простить за счастье вновь!
Между двух огней: любовь и ненависть
Тщетно мечется душа среди обид,
Потому что мы познали целостность,
А теперь облом и гордый вид...