Выстрел

Владимир Бондаренко 92
Нет в нашей жизни ничего пустого,
Она прекрасна в сущности своей...
И иногда безжалостное слово,
Как будто выстрел в переулках дней.
И выстрел этот убивает многих,
Иль душу выжигает, как огнем!
И кто-то падал посреди дороги -
И счастлив был в бесстрашии своем.
Бесстрашие есть выдумка для смелых,
Движенья их просты, в глазах укор...
Судьба рисует на асфальте мелом,
Свой глупый незатейливый узор.
Ни каждому дано дойти до сути...
К тем самым запоздалым, но родным:
"Нельзя всю жизнь метаться на распутьях,
Ведь время, как вода; а годы - дым"...
Словесная насыщенность - пустышка...
Как будто солнце раннею весной!
Есть только ослепительная вспышка,
Есть только выстрел в тишине ночной.
И в каждом деле есть своя беспечность -
Нельзя построить счастье на золе...
И потому борись за бесконечность,
Ты каждого мгновенья на земле.