Аки посуху

Владимир Штеле
Живём все-все за пазухой у Боженьки,
Но жизнь мы посвящаем ерунде.
ХодИте по воде, вы это можете,
Все божьи дети могут - по воде.

У божьих деток лёгонькие ноженьки,
И белая, как облако, душа.
Мы все-все-все
произошли от Боженьки:
Начальники, нудисты, кореша.

Живём все-все у Боженьки за пазухой,
Но жизнь мы посвящаем ерунде.
По глади вод - боимся аки посуху:
А вдруг - пойдёшь,
и плюх – уже на дне!

С опаской измеряем длинным посохом
Глубины там, где море и река.
Но, слава Богу, ходят аки посуху
По глади вод бесстрашно облака.