Зимний соловей

Николай Рустанович
Зима. 
Снежок. 
Аллея фонарей,
их головы, склоненные  бездумно.

Затих веселый сонм шутов и добрых фей.
Заснул Дом Отдыха. Лишь псовые амуры
 бессилен одолеть Морфей,
да из стены опять: "не на…
не н-надо, Валь!…".

Квадрат окна. Я как в кино.  За кадром – вальс,
все тише, про оборванные струны.
Не про мои, надеюсь.  Нет вопросов.
Все ясно и свежо, как календарь.

Забытыми слезами
сеет
осень,
себя, в декабрь...

Смиренно бытие в снежке белесом.
Лишь псы вдали разлаялись сильней.
И чисто так,
     все выше и светлей, –
       поет мой друг,
          мой курский соловей:
            свистит сосед во сне
             своим
               лиловым
                носом…