Перышко ФинИста

Ольга Лёка Силантьева
Изглодав семь железных хлебов по дороге тернистой,
До мозолей кровавых сбив ноги в стальных башмаках,
День за днем на земле своего ты искала ФинИста,
Но ведь соколам крылья даны, чтоб парить в облаках.

В перекрестье пустых, безразличных, скучающих взглядов,
Средь понуро бредущих  куда-то случайных людей
Ты искала его много лет. Видно так было надо,
Чтоб  однажды луч солнца найти в царстве  вечных дождей.

Легким перышком счастье неслышно скользнуло в ладони
В миг, когда  усомнилась: а стоит ли дальше искать?
В тридевятом краю он так ждал тебя в вечном поло'не,
Ты нашла, ты спасла его, чтоб уже не отпускать.