Вконец испортилась природа

Романова Нина Ивановна
До чего холодное ты, лето.
Уж июнь к закату покатился.
А земля, как надо, не прогрета.
Над полями дождь и ветер бился.

Обещают лучшие погоды.
Я не верю. Плохо помидоры
из родной стоической породы*
тянут вверх, не радуя нам взоры.

И пяток оставив на балконе,
я "дышу" на завязи на кистях.
А в году десятом, кто не помнит,
красным уж проблёскивало в листьях.

Всё, вконец испортилась природа.
Да и мы не лучше постарались.
С девяностых не узнать народа:
все в конце-концов размежевались...


*Дубок - устойчивый к фитофторе невысокий
томат с мучнистыми вкусными плодами