***

Сигурд Ходарев
Душим липкими руками,
Влезем за спину к вам сами
В сердце раз слегка впусти –
Тяжело нас извести.

Ночью нам Луна подруга
Лёгких шорох – смерть для уха,
Воздух вам что сладкий мёд?
Глотку нежно всю забьёт.

Мы живём во снах чужих,
В разговорах меж живых.
Только вспомнишь – вот и мы
Травим мысли, портим сны.

Утра яркого боимся,
И в глубинах затаимся.
Сумерки нагрянут вновь:
Им теперь не прекословь.

Что из чувств сильнее всех:
Страх, любовь, а, может, смех?
Это днём так говорите –
Ночью страх свой усмирите...