Мертвая Вода

Руслан Ракович
Наступит День и ты поймешь,
Что клятвы, данные тобою,
Как бы случайно, превратились в Ложь,
В Обман, подстроенный Судьбою!..

Мы Свято верили в себя,
Искали правду, справедливость
И ненавидели любя,
Подачки Сатаны приняв за Божью милость!

И рассуждая о Святом
Все ниже опускались в Ад,
По плечи вбитые Крестом
В Пустых Страстей Житейский Смрад!..

Пустое Все!..Все Суета,
Бессмыслица, Туман и Дым!
Пройдет Любовь, увянет Красота,
Померкнет Золото Божественных Картин...

И с Древа Жизни вдруг осыпется листва,
Сомнений Вихрь развеет в прах Мечты,
В Тяжелом Воздухе застынет Пустота...

Ты смотришь в зеркало,-
Но там уже не ты...

И над Душою вдруг сомкнутся Небеса,
Луч Света не прорежет Глубину
И по привычке Бешеного Пса
Ты разрываешь воем Тишину!..

С клыков на землю капает слюна,
Шипит кровавой пеной на губах...

В глазах же отражается Она
И взгляд Ее в Душе рождает Страх!
Благоговейный Страх перед Творцом,
Который смотрит на тебя с Небес!
Очнись!..Встань пред Его лицом!..

Но нет!...Тебе мешает Бес!..
Он шепчет в ухо сладкие слова
И льет вино в Сосуд твоей Души!
И вот уже кружится голова,
Ты счастлив и свободен!..

Не спеши!..
У радости такой не долгий срок!
Наступит час похмелья и тогда,
Не думай что тебя напоит Бог!..
Источник осквернен, в нем Мертвая Вода...

12.06.2016.