Генрих Гейне. Ты скажи, куда пропала

Андрей Рафф
"Ты скажи, куда пропала
Та, что так тебя любила,
Что огнем внезапной страсти
Твое сердце опалила?"

Наше пламя догорело,
Сердцу вновь не петь о счастьи.
И стихи мои лишь пепел
От костра любовной страсти.