Поставьте точку

Право На Душу
Поставьте точку, завершив
Свое прелестное творенье...
Перо, блокнот, карандаши
Прониклись Вашим увлеченьем,
Сияньем света, хладом ночи,
Переплетеньем чувств и грёз,
Фонтаном смеха, морем слёз...
Пока рука писать не хочет,
Пусть атрибуты полежат,
Вникая в послевкусия смысла:
Зачем "медвежьи коромысла"
Небесным трепетом дрожат.
 

Пусть Ваша точка прекратит
Стенанья музы благосклонной,
И к строфам страстный аппетит
Утихнет от купели сонной.
Ведь Ваш вердикт провозглашен -
Для всех в публичном обозренье,
Без оговорок и сомнений
Герой обманут и сражен!
Вы так решили - он смешон...
Вы так решили - он унижен,
Распятьем вечным обездвижен,
Бунтовщиком провозглашен!
 

Над ним Священная звезда -
В ней ось всемирного вращенья,
Но жизнь героя никогда
Не обратится воскресеньем...
Начав с блаженства фимиама,
И радостей, на первый взгляд,
В итоге - дьявольский обряд!
Таков Ваш стиль, такая драма:
Немая боль горы Голгофы,
Беззвучный ужас, как стрела,
И видно муза не смогла
Спасти сей мир от катастрофы.
 

Поставьте точку - лучше так!
Вы безысходность описали -
Всё сказано... Герой - чудак...
Как знать - Вы ль этого желали?
Могли послать ему любовь,
Спасти от голода и жажды,
Надежду подарить однажды,
Романтикой овеять вновь...
Но Вы сумели умертвить
Безмерно искреннее сердце -
Под действием каких инерций
Вы сможете
                без сердца
                жить?!...


© A.V. 03.05.2016.

Сборник = ФИЛОСОФСКИЕ СМЫСЛЫ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ =