***

Евграфий Графинов
день возденет сизые крыла
белой зернью тротуары щедро
одарит грядущая зима
отверзая облачные недра

вот враскачку старенький трамвай
проползет вдоль парковых березок
в окнах индевеющих с мороза
неказистый захолустный рай

отсмотрю как будто бы в кино
отдышав малюсенький экранчик
как декабрь в серебряной епанче
что то шепчет мне через стекло

так ли. так ли я живу
и заденет будто ножевое
и заденет за еще живое
дланью ангел святый за чело

не грусти, хранимый, не грусти
мы с тобой, мой друг, еще воюем
в малодушье сером не горюем
буду я тебя вести